Чужая жена

Собрались, как-то, после рейса
У тёти Люси в погребке.
Никита что-то был невесел,
Лежала грусть на моряке…
Был первый тост, второй… а третий –
За тех, кто в море рвёт волну,
Кому, как брат, солёный ветер…
А после пили за жену,
Свою ль, чужую… не упомнить…
Никита трезвым стал на миг,
Матрос хороший, парень скромный,
Поведал о делах своих…
Тащился поезд в град столичный.
В купе их двое, как назло, -
Никита с дамой симпатичной…
В нём кровь, кипящая зело.
Сказала дама, улыбаясь:
-Оставь, не скромничай, моряк!
Чего ты хочешь точно знаю…
Купе заполнил полумрак…
В Орле, прощаясь на перроне,
Съязвила женщина, смеясь:
-Я ведь жена Лещёва Лёни,
Ты с ней делил, матросик, страсть.
Лещёв на судне был старпомом
И бороздил тогда моря.
Сказал Никита: «Подло, Тома.
Как со старпомом встречусь я?»
-Когда положишь глаз на даму,
О муже справки наводи.
Чтоб не иметь такого срама,
Держись подальше от груди…
-И что теперь мне делать, братцы,
Как замолить свои грехи?
Иван, не надо улыбаться!
-Дела твои не так плохи.
Ты совесть успокой немного,
Чтобы не стать, дружок, седым,
Ведь Томка, та ещё пройдоха, -
Она в разводе, парень, с ним…
20.04.2021 Иван Проскурин
 


Рецензии
Забавная история. Конечно, неприятно, что она оказалась женой знакомого.
Надо просто забыть эту историю. С уважением, Леонид.

Леонид Нелюбов   28.04.2021 11:05     Заявить о нарушении
Она на тот момент уже несколько лет не была ничьей женой! Леонид, спасибо!

Иван Проскурин 2   29.04.2021 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.