***

Звон монет, шелест купюр,
Так приятен нашему слуху,
Купишь ли ты сапоги от кутюр,
Или же дашь взаймы лучшему другу.

Деньги даруют свободу во всем,
От выбора дома до выбора жён,
Они облегчают жизненный путь,
И в этом пути не дают нам заснуть.

Имея в достатке грины и рубли,
Ты можешь кутить и пить алкоголь,
И покупать любовь на часы,
И беззаботно прожить свои дни.

А можешь потратить их по-другому:
Помочь всем слепым и глухонемым,
Отдать все бумажки на благо науки,
искусства, поэзии, кинокартин.

Деньги не делают нас хуже иль лучше,
Не делают нас добрей иль сильней,
Не заставляют любить, ненавидеть,
Завидовать, грабить, губить чью-то жизнь.

Они лишены всех чувств и обид
И действовать, мыслить не могут сами...


Рецензии