Малиновый рассвет

Сегодня холодно и ветер.
Весна, малиновый рассвет.
Я даже сразу не заметил
Как всё кругом набрало цвет.

Земля — салатово-зеленым,
А небо — светло-голубым.
Я ж, как и был, остался тёмным,
И только чуточку седым.

Играет солнце яркой искрой
На глади чистого пруда.
Стою, молчу. Чуть неказистый,
Чуть постарел, чуть исхудал,

Но, как и прежде бесшабашен,
Как прежде весел, горд и смел.
И мир красив, совсем не страшен —
Такой, как я всегда хотел.

И пусть проходит это утро,
Ложится в папку дней — страниц
С листвой, смеющейся, как будто,
Над разнородным пеньем птиц.

Пусть день грядущий будет светел,
Хранит нас всех от зла и бед.
Сегодня холодно и ветер.
Весна, малиновый рассвет.

20.04.2021


Рецензии
прекрасная пейзажная лирика...

Эману Элька   30.07.2023 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что вам понравилось.

С уважением, АО.

Алёша Омаров   30.07.2023 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.