Задумался

Он шёл вечерним мационом,
Глаза тараща на витрины,
И тормознул у гастронома,
А за стеклом отборные ветчины.

Набор деликатесов он прикинул,
Чтобы на ужин стол сервировать.
Возьму, пожалуй, лососины,
Да и «Мартини», чтоб не спасовать.

Его так раззадорило меню,
Что он сглотнул обильную слюну.
И вспомнил о свечах в шандале,
И мраке колдовства в бокале.

Какой пиджак себе накинуть,
Ведь дамы будут в юбках клёш.
Полез в карман бабло прикинуть,
А там дыра и на аркане вошь.

Флёр мрака превратился в тьму,
Губы обе закатала явь ему.
Он осознал - собою не пригож
И что уже три года бомж.

Март 2021г.


Рецензии