Второй шанс

ВТОРОЙ ШАНС.

Ко мне приехал дядя мой,
Которого я знал.
Примчался в наш он гарнизон.
Но встречу бог не дал.

Сплошные выходы в моря,
Один сменял другой.
И бегал, лишь бы переспать,
Ночами я домой.

А утром новая напасть.
Привет, торпедолов.
И вот уходим мы опять
Искать торпед улов.

Но вдруг немного разошлось,
Мне дали выходной.
Ну где там дядя дорогой,
Любимый и родной?

Уже уехал в гарнизон,
И тётушку увёз.
Мне было так чертовски жаль,
Ну прямо аж до слёз.

Жена сказала, что мечтал
Меня он повидать.
И напоследок всё хотел
Мне что-то рассказать.

Но, как и водится порой,
Опять у нас моря.
Конечно жалко, что не смог,
Не встретил он меня.

Прошло два месяца всего,
И вот пришло письмо.
Погиб он где-то вдалеке,
Всё, больше нет его.

Он до папахи не дожил,
Виной всему Афган.
Ведь надо выполнять приказ,
Когда тебе он дан.

Я буду помнить до конца,
Что встретиться не смог.
И может что-то б изменил?
Иль дяде я б помог?

Что ж, если выпадает вам
Кого-то повстречать,
Бросайте все свои дела,
На суету плевать.

Иди , встречайся,говори
Ты с гостем до зари.
Второго шанса не дадут,
Как бога не проси.


Рецензии