Сторона

Снег бушует день и ночь,
Из головы все мысли прочь.
Пробуди во мне свой страх
И развей сомнения в прах.

Сладко закусив губу,
Жадно поглощая пламя,
Глаз сияющее знамя,
Невероятную судьбу.

Жало, мягкое касание,
Душу мутную проткни,
Чтобы каждое вдыхание
Жгло бенгальские огни.

Шепот, ветер благоверный,
Разврати мой вечный Рим
Ты заполни вновь презренный
Голос, некогда знакомый им.

Голоса разбились,
И небосвод, почувствовав налив,
Ушел во мрак, довольный скиф,
И нимфы с чувством долга ныне слились.

Гроза ушла, и буря спала,
Но что-то гложет вновь тебя.
Глубин души тюрьма напала,
Где-то в темноте скребя.

(А.М.Фразов)


Рецензии