Детство умное, с хитринкой

Окна наши – в палисадник,            
Видят поле, речку, луг:         
Скачет лугом смелый всадник,   
Ладя стрелы в крепкий лук.          

Вот и первые тропинки.               
Босы ножки топ да топ…         
Смех от щёкота былинки –         
Путь до грядки, где укроп.               

Топ да топ, и грядка рядом –          
Ветка зелени в руках,   
Вскрик восторга – сердце радо:            
Звонкий хохот на устах.            
…………………………………               
Детство умное, с хитринкой:          
Что срисует – на года,             
В память врежется картинкой –       
Краски живы, навсегда.               

    20.04.2021 г.


   


Рецензии
Детство вычеркнуть не возможно. Самые счастливые дни там, за тонкой перегородкой мысли. С Уважением, Михаил

Михаил Искатель   03.05.2021 19:49     Заявить о нарушении
Да, самое дорогое время - это ДЕТСТВО.
Спасибо.

Людмила Онучина   05.05.2021 10:18   Заявить о нарушении