Скажи

скажи как много вокруг мразей!
скажи как хочешь закричать!
ведь не излечишь раны мазью
антибиотик жизнь не станет продавать

мы в этих ценниках погрязли
мы душим эти чёртовы слова
позабыли, что каждый день наш праздник
насладимся этим всем, наверное, сполна

нам удивительна природа ваших знаний
и каждый слог нам чужд в ваших устах
а кем мы с вами потом станем?
получше тех, чья жизнь лишь на словах...

да, не боюсь я вас обидеть,
я не робею поперёк вашим словам
я способен вас предвидеть
в мыслях пущу вас по рукам

неинтересно, честно скажем,
чем обернётся карнавал,
лицом в маске симпатичным
или проступком, как я и ожидал

в жизни минутной сей молитвы,
что вы горазды созерцать,
я скажу так: вы монолитны
и не способны жизни понимать

и во презрении дубравы
в надежде похоти маня
вы не увидите отрады
что так мучает меня

бесстыжее касание
оно безмолвно говорит
что жизнь приносит,
да, специально,
вас всем огромный монолит

не устаёт день ото дня порою
без передышки доказать
что этой каменной горою
не надо в жизни представать

мне не знакомы ваши страхи
мне не увидеть ваших глаз
или все тщетно на бумаге?
или есть смысл этих фраз?

не правдоруб закоренелый
и не советский анархист
не взрослый человек, а зрелый,
почти знаток грядущих парадигм

не предвещает, говорит,
высказывая  бренность мыслей
с открытыми глазами спит,
в этой ночи нас тщетно ищет

не место робким дилетантам
в этой работе занемочь
подобно юному сектанту,
которому нельзя помочь

есть люди разных поколений
есть истина, есть фальшь в глазах,
есть к жизни следующей рвенье,
есть люди, что несут к ней на руках.


Рецензии