МАМА


Мам, скажи мне, пожалуйста, кто я,
Расскажи мне про целый мир,
Где ничто не бывает в покое
И где дует восточный зефир.

Расскажи мне сегодня сказку,
Как когда-то давным-давно
Жила девочка в красном платье,
И что было ей там суждено.

Я уже не ребенок, мама,
Вы меня не нашли в капусте,
Теперь на слово верю едва ли
И во мне стало больше грусти.

Расскажи мне о нашем папе,
Расскажи, как его любила,
Я его еще помню, мама,
Я его еще не забыла.

Я немного завидую детям,
Их беспечности и их счастью,
Расскажи, как теперь не плакать,
Расскажи, как теперь смеяться.

Мам, я счастлива, правда-правда,
Пусть бывает со мной плохое,
Но бывает на свете чудо,
Да и я не одна, нас двое.

Мам, ты слышишь, шумит дорога,
Видишь ярко-синее небо,
Там смеются дети так громко
И мир кажется белым-белым.

Мои руки согреет чашка,
И стихи мне согреют душу,
Я услышала много, мама,....
...А теперь ты меня послушай.....


Рецензии