И по апостольскому слову 2

И по апостольскому слову
великий жертвенный почин
повествовательной основы –
иконостасов главный чин!
Смерть во спасенье в страшных муках
и воскрешенье в небесах,
божественная сила духа
пасёт поверженных во прах!

Азы духовного познанья,
тоска непониманья, свет
и воздух полные желанья,
и лик святой над бездной бед!
Всё в каждом есть, да вот не всякий
определяет вечный миг
боязни без животных страхов
как веры истинной родник!

Глас вопиющего в пустыне
и магистральный Крестный путь:
и в наше время дни Страстные
дают возможность заглянуть
повёрнутыми внутрь зрачками
прикрытых бодрствующих глаз….
Услышано учениками:
«один из вас меня предаст»!
         ______________

Весенняя усталость эта
морально устаревших форм:
в местах застойных омертвелость
при пробуждении живьём!
Щекотка с коликами в теле,
что в шутке подлинная боль –
безвыходность в своих пределах
и безнадёжности облом!

Но для коронного общенья
есть встречи и слиянья миг
с нехваткой местного значенья
вселенной целой для двоих!
Сосудосообщеньем общим,
да пусть хоть никого вокруг,
жива культура: в связных строчках
присутствует великий дух!


Рецензии