Саймири. Алфавит детский. Буква С. Млекопитающие

САЙМИРИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Очень САЙМИРИ  пугливы –
Ими правит жуткий страх,
Обезьяны боязливы –
В страхе вечном и в бегах.

Лазят САЙМИРИ отлично –
На деревьях ночью спят,
Наверху им спать привычно,
Спрятавшись в густых ветвях.

Обезьянки превосходны –
Хвост у них, как руль всегда,
Могут прыгать, как угодно,
Эти звери господа.

Килограмм зверята весят –
Эти крохи-малыши,
Нам детишки пусть ответят –
Эти звери хороши?

В обезьяньем ихнем свете
Боязливей нет зверят,
САЙМИРЯМ, пусть солнце светит –
Ребятишки так хотят…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии