далёко так далёко таит душу рассвет

 Плывут-плывут колечки
На небе голубом.
То тучки, как овечки
Всё ищут родной дом.
Им ветры чешут спинку…
Лоскочут им бока.
Туман ткёт паутинку
С парного молока.
Далёко так…далёко…
Таит душу рассвет.
И тянет кособоко
На плечах солнца свет.
Смотрели те туманы
На солнечны лучи:
С чего же вы соткАны?
Ответь, рань! Не молчи!
-С былин из тех далёких…
Из тех звёзд золотых…
И ран сердца глубоких-
Небес столь голубых.


Рецензии