Запах

Вцепились высокие в шляпы,
Военные ходят гурьбой,
А с ними витает и запах:
Смердит в кулуарах войной.

Полно пограничье воинов,
Полно - радикалов в строю,
И запах все более стойкий,
Я в запахе этом стою.

Высоких нахохлилась стая,
Кричат поперёк новостей:
"Не будет войны, обещаем!"
Но пахнет-то именно ей...

Как бойня воняет и плаха,
Войны неизбежной хребет.
Надеюсь, изменится запах
На мирта спокойный букет.


Рецензии