Памяти Друга

Вдруг подул опять афганец,
Черный мрамор трет он в глянец,
Надпись бережно обходит,
Но меня он не находит.
Лишь верблюжья там колючка,
Да сестры заглянет внучка,
Мрамор гладит в годовщину
Жизни горькую морщину.

Ну, зачем ушел так рано
И на сердце лег ты шрамом?
Раскидала нас судьбина,
Ведь в другой стране я ныне.
Не склонить чело надгробью,
Лишь упьюсь я горькой болью,
В годовщину выпью водки,
Чтоб прогнать комок из глотки.

В черный мрамор ты одетый,
Я же в песне недопетой
Рву натянутые струны,
Вспоминая наши думы.
Ты же, с мраморного фото,
Шепчешь мне беззвучно что-то
И как в юности, досадно,
Шепчет голос твой: «Да, ладно!»


Рецензии