Помянаю отца!

Уж не поем блинов с припеком,
Не выпью я с тобой вина,
Не обсужу жизнь удалую,
И не послушаю тебя,
Ты опыт свой не передашь,
В огне созжен весь твой багаж!

Отец, как много в этом слове,
И как тебя не достает,
Ушел во сне ты в жизнь другую,
Где будет дан тебе почет,
За мной с небес ты наблюдаешь,
И теплым ветром ободряешь!

И в этом царствии небесном,
Ты отдохнешь от скудных дел,
Напишешь ты роман о жизни,
Как нелегко идти по ней,
Тебя я помянул в стихах,
Со мной ты в мыслях и делах!


Рецензии