На часах стрелка повернута на восток...

На часах стрелка повернута на восток.
Там печет Солнце и слепит алтарь.
Слышно, как капли через водосток,
А за углом грозный собачий лай.

Метафизика ставит вечный вопрос,
Который оспорил бы треклятый поэт.
Светлые локоны твоих мягких волос
У меня в голове оставили след.

Мысли так скомканы, словно в уборной
Зашел, отхаркался, слизистую и пасть
Очистил. Сейчас укол бы,
Как Сид или Рентон и понеслась.

Или как Рама в стае вампиров,
Наблюдая за всеми, словно ты телекран,
Пугать и быть властителем мира.
Каждый из нас есть наркоман.

Иль испугаться этих условий,
Повиснуть красиво и на трубе,
И каждый прохожий, словно строем,
Будет креститься, а слог на губе

Будет холодный, как январские ночи,
Будет фальшив, как взгляд в казино.
Уже все равно, да и было, впрочем
Не важно будет уже ничего.

После смерти всегда тебя забывают,
На панихиде только имя твое.
Наше отчество, жизнь - кочевание,
Словно и не было никого.


Рецензии