Ты не поэт...

       "Герой- поэт действия..." - Д. Мережковский

Ты не поэт, а лишь участник
Событий преходящих дней,
К которым косвенно причастен
И не жалел своих "коней."

В деяньях нет предвзятой лести,
Нет бесполезной суеты.
Благая цель и дело чести:
Быть исполнителем мечты.

Душа ведет тебя к истокам
Высот, захватывает дух.
С любовью грезишь о высоком,
Преображая мир вокруг.

В нас искра Божья согревает
Ростки проросшего зерна,
И добродетельно питает
Для дел грядущих семена.
        19.04 2021 г.


Рецензии
Анатолий! Очень правильно сказали! Красиво, образно! Так может только поэт! С теплом, Екатерина.

Екатерина Стахеева   05.04.2022 22:00     Заявить о нарушении