Гроза в городе

Как-будто замерла природа,
В раздумьях небо пред грозой.
Дождь попросил на землю входа
Спускаясь к плоской мостовой.

Гроза не стала больше медлить
Начав раскатный монолог.
Уж очень город привередлив,
От капель считанных размок.

И словно город протестуя,
В укор раскрыл свои зонты,
По ним дождь метко атакуя
Волной бросался с вышины.

В зеркальных лужах, что искусно
Легли на сплющенный асфальт,
Мелькали тени быстро, грузно
Тех, кто укрыться поспешат.

Грозы же ярость полыхает
Колючей молнией сверкнув,
Ей почитанья не хватает
И душ на верность присягнув.

Ведь было в прошлом все иначе,
Зевс-громовержец понимал,
Что станешь почестью богаче,
Коль мощью сотрясешь астрал.

Теперь одно лишь отчужденье,
Гроза и город не близки.
А хороша как, загляденье!
Всем наговорам вопреки.

Гроза безмолвно удаляясь,
Без провожатых и друзей,
Уж нечему не удивляясь
Спешит в долину миражей.


Рецензии