Саки. Алфавит детский. Буква С. Млекопитающие

САКИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА. «С» МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

САКИ, чудо обезьянки,
Очень мелкого размера,
Симпатичные гражданки –
У них всех шалить манера.

До полметра высотою
Ростом  эти мини крохи,
Хороши они собою
И живут совсем неплохо.

До двух весят килограммов
Верхолазки обезьянки,
Шаловливых крохи нравов
Симпатяшки иностранки.

Любят кушать фрукты
И различных насекомых,
Семена и субпродукты
Всех цветочков им знакомых.

На деревьях проживают
Восхитительные САКИ,
Жить лесную обожают,
Но не терпит сильно драки.

Говорит всегда детишкам:
«Не деритесь ребятишки»…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии