Цивилизованные люди

Всё реже видим мы костры –
Цивилизованные люди.
Давно забыты топоры,
Поленья дров в весёлой груде.
Забыты крики петухов,
И сеновалов мягких ложе,
Улыбки встречных пастухов
На загорелой тёмной коже,
Купанье в ласковых прудах,
Роса на утренних ботинках…
Сидим в бетонных городах,
Коров встречая на картинках.
Лишь иногда, устав едва,
Погрузим спину в чрево кресла,
Взмахнём руками раза два,
Гоняя кровь по телу пресно,
И вновь, довольные судьбой,
Весьма старательно, но хило
Всю жизнь сражаемся с собой
За право раньше лечь в могилу.


Рецензии