Когда цари служили пастухами

Когда цари служили пастухами,
А пастушок достойным был царём,
Сам Соломон премудрый пел стихами,
И до сих пор мы ведаем о нём.

Библейские предания несметны,
Все тайны на ладонях бытия,
Как Саваоф невидимый, бессмертны,
Давно ясна земная толчея.

От Сотворенья до последней жатвы
Народы в мельтешении снуют
И забывают даденные клятвы,
И поджигают под собою трут

Неверия и адовой неволи,
Святую Жертву исторгая вон,
Ища лишь благоденствия и холи,
И презирая вечности закон.

Никто не знает часа и минуты,
Когда предстанет на последний суд,
Копя земного царства атрибуты
И поддаваясь пагубности смут.

Как много даром отдано мгновений
И драгоценных чувств, и полных лет,
Ушедших вдаль, увы, без сожалений,
Хотя замены им при жизни нет…

Пески заносят все следы и царства,
Смывают океаны города,
А человек стремится к «счастью» барства,
Не думая о смерти никогда.

Однако всех сокроют волны века,
И новое родится в старой тьме,
Но бездуховный человек – калека,
А жизнь его – всего лишь буриме.


Рецензии