Ты не знаешь...

Ты не знаешь, что я один,
Месяц в небе, как будто, пряжка.
Ночка в облачках - в бигуди,
Накрутила свои кудряшки.

Представляется мне вот так,
Всё теперь совершенно серым.
Ты не знаешь, что жизнь - пустяк,
Без любви и без чувства меры.

Вот и я не имел его,
Чувства меры, в своих желаньях.
Только полночи волшебство,
Да пустые воспоминанья.

Ты не знаешь, что я опять,
Попросил, в сотый раз, у Бога,
Чтоб Он дал мне терпенья ждать,
И не дал - отобрал дорогу.

По которой уйти хотел,
Пыльным, узким, кривым просёлком.
Только вот, отдохнуть присел,
Под такой же, как я, сосёнкой.

Одиноко сидел в тени,
А потом я пошёл обратно.
Ты не знаешь, что были дни,
Жить в которые неприятно.


     *     *     *


Рецензии
Александр, пронзительные трепетные строки. Это яркое отчаяние.
С уважением Сергей Ф

Сергей Файнберг   20.04.2021 07:48     Заявить о нарушении
Верно, Сергей.
Спасибо большое!

Колмаков Александр   20.04.2021 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.