Такая же осень

Снова утро, и снова одна,
И такая тоска нападает,
А в парке кружится листва,
Мне о прошлом напоминает…

Когда-то такая же осень,
Закружила меня, увлекла,
И та же осенняя проседь,
По небу когда-то плыла.

И также кружились листья,
И тучи по небу плыли…
А глаза твои словно лисьи,
Каждый мой шаг сторожили.

Недолго со мною рядом,
Был ты и твои глаза,
Было в них столько яда,
И просто - бездушная пустота.

Потому не люблю просыпаться,
И смотреть на осенний пейзаж,
Да моросью утренней любоваться,
К чему мне такой антураж!..

15. 11. 2020 год. Ратинген
Антураж — обстановка, среда, окружение…


Рецензии