Однажды ты проснешься...

Сколько выпито вины, вина,
Сожжено свеч...
В этой игре с бесконечными неизвестными
Жалкую сумму известных ты очень хотел сберечь,
Упиваться тем, что понятно,
Лелеять приятное,
Хотеть его навсегда...
Но первые же снега
Обнуляют весь этот мир:
Вчерашний забыт кумир,
И чалишь к другим берегам.
Вот, кажется, верный курс,-
И ты уж герой, не трус...
Но брошенное кем- то вскользь
Меняет твой пульс.
Ты снова с виной, вином,
Задумчиво смотришь в окно
И думаешь о судьбе:
"Я - не тот, те - не те",
Под властью чужого мнения...
Хватаешь внезапно свое пальто
И плачешь уже без стеснения,
Глотая снежинки открытым ртом,
До полного изнеможения...
И, наконец, выдыхаешь всю эту боль...
Ты желал бы испытывать лишь любовь
И мурашки от нежного прикосновения...
Но детские раны еще свежи
И мешают поверить и просто жить.
Ты хотел бы...Да столько но...
Легче просто жалеть и тянуть вино,
Вспоминая о том, что давным - давно
Было время, когда ты умел любить
Без расчета, без фальши и без игры.
Параллельные будто в тебе миры.
И нет дна у сердечной твоей дыры.
И желание пить,
Чтобы эту дыру заткнуть,
До конца бессмыслия дотянуть...
Но рассвет уже близок.
Однажды вдруг
Ты проснешься свободным ,-
Замкнется круг.
И ты сделаешь первый реальный вдох :
" Вот ты, значит, какой...,мой Бог."


Рецензии