Саола. Алфавит детский. Буква С. Млекопитающие

САОЛА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Интересный бык САОЛА –
На весь свет он знаменит,
На вьетнамских на просторах
Зверь недавно был открыт,

Только в девяносто первом –
Тридцать лет тому назад,
Нам известно достоверно,
Бык фотографом был снят.

В джунглях трудно проходимых
Зверя сложно повстречать,
В этом есть свои причины –
Не желает бык нас знать.

Бык пугливый, осторожный –
Знать не хочет он народ,
Повстречать бычонка сложно –
Бык на встречи не идёт.

В свете мало их, под двести,
Обнаружено быков,
Я без всякой даже лести
С ними встретиться готов.

Я сегодня в интернете
Познакомился с быком,
«Мне б быка такого встретить –
Подружиться с ним готов…

Микола-стихоплёт 2021


Рецензии