Кантилена

­Сердечные порывы не унять,
Когда душа стремится к совершенству,
Задумчиво постигнув благодать
Глубинных ощущений от блаженства,

В изменчивости образов стихий
Где в каждой ноте есть предвечность смыслов,
Я понимаю яркость эмпирий
И возрождаю ритм и стройность мыслей.

Аккорды истин в мареве страстей
Улягутся в хрустальное крещендо
И, словно на волнах мирских морей,

Я подхвачу порыв души нетленной ,
И так постичь смогу сильней, ясней,
Заветность вдохновенной кантилены…


Рецензии
Прекрасное стих-е, очень понравились мысли, язык, гармоничность и изящество строк)
Дальнейших успехов!))

Ирина Лерова   28.04.2021 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.