Допился

Как-то раз пили мы непонятно где, что и с кем,
Что горит или пахнет хотя бы чуть-чуть алкоголем.
И допился до белых в итоге коней и чертей.
Стали видеться мне чудеса из чудес против воли.

Заглянул змей зеленый, приполз как змея колесом
С головой огнедышащей, с ножницами в кармане.
И сказал, если дальше не будешь ты молодцом -
Покусаю и яйца отрежу, их утром на завтрак зажарю.
 
Прилетела корова от черта, что божьей зовут.
В черных точках на красном, но с мордой мычащей противной.
И сказала, пошли, тебя там все в аду уже ждут.
Я сказал не пойду, обозвала меня улетая бухою скотиной.
 
Заявилась с косой и вся в черном, да нет же, не смерть.
Моя теща, ну бывшая ясно, конечно, известно.
И сказала, пора бы тебе мой зятек поумнеть.
А не то пропадешь, бомжем станешь помойным и всем неизвестным.

Кто-то вылез из шкафа в цилиндре. Потом его снял
И спросил, как дохать ему до вокзала морского.
Я ему на окно молчаливо рукой показал.
Он и вышел в него, не сказав напоследок ни слова.

Кто-то странный небритый так долго и мутно смотрел,
Ковыряя в носу и пуская слюну мне в постель на диване.
Я глядел на него не мигая и просто .уел,
Что за мразь поселилась внутри в моем зеркале в спальне.

В общем, много в тот день мне являлось незваных гостей.
И пушные зверьки заглянули в конце посетить меня ночью.
И подумал, да ну его нафиг таких вот друзей.
Нужно пить бросать вовсе, желательно быстро и срочно.


Рецензии