Ангел

Я помню, Ангел охранял,
На крыльях на своих держал,
Чтоб не упала.
За всё, за всё меня прощал –
Так было странно…
Так было надо.
Я всепрощенною жила
Не только масленичным гуляньем.

Я помню, Ангел охранял…
Никто плечо не подставлял,
Но знала – крылья вынесут меня
Да хоть из Ада.
В последний миг, уже не веря, вдруг спасал
Он, Ангел, доброты безмерной,
Всё, зная обо мне, неверной.

Я помню, Ангел охранял…
Не вспомню, он, когда махал
Своим крылом мне на прощанье.
Не до свиданья – навсегда меня оставил -
Себе самой меня вверял. Так было надо.
Когда тот страшный день и стал моим началом –
Земных, пустых, скорбящих дней,
Прошедших даром.
Когда тот день и стал моим началом –
Тех бесконечных дней,
Прошедших даром.
Земных, пустых, скорбящих -
Мне Ангела заменяющих.


Рецензии