По лестнице шагает Сатана

Апрельский день,- твой день рожденья
С пометкой счастья в ясный день,
Желтели одуваны в пик весенний
И Солнце трели лило в сень...
Гора вздымалась мрачно серо,
Но не скрывала небосвод.
Склонила голову устало,...
Мой друг хороший на плечо..
Нежданный мой,- такая радость:
Вот ты и я,- мы здесь с тобой.

Гуляем просто.. эта малость
Крещендо мощь во мне грозой
Как пламень молний чувств и силы вялость
Слились, как в узел, в смертный ком
Бессмертен ты и лишь приватно
Как гром греметь: любим ты мной!

Но, Ад есть Ад - звонок с Лилит-
По лестнице шагает Сатана-
Таращит глазки, бледен как Бриджит,
То ростом мал, то стал велик
Вердикт озвучил и сказал...
И дело пшик...??!
- Монашка демонам достанется,-
Сказал так чёртов Сатана
И полотенцем  вытер сапоги,-

Не хочет он лукавую и старую жену,-
Верный способ остаться одному.

Стопой Ворону Бог растопчет,-

Жди!!


*На иллюстрации У.Блэйка, Сатана идёт на покаяние.


Рецензии