Письмо с фронта

Пишу я с фронта тебе родная
Хоть будешь обо мне немного знать
Я знаю, тебе тётя Рая
Принесла от меня тетрадь
Ты тетрадь ту не выкинь случайно
Ты открой, там на листиках май
Там на листиках наши дни и тайны
Наши встречи, любовь и лай
Там стишочки, что я тебе рядом
Напевал перед сном под пледом
Пусть горят все фашисты, гады!
Мы вернёмся, обещаю, с победой
Ты не плачь, не горюй, моя милая
Всё спокойно пока что у нас
Тут земелька немного рыхлая
Но гранат ещё полный запас!
Полистай эти чёрные строчки
Полистай, почитай, посмотри
Не говори только нашей дочке
Что меня вдруг здесь могут убить

Письмо пришло родной его и милой
А с ней другое - ну а с ним печаль
И сердце вдруг чего-то защемило
И руки затряслись от холода, хоть был и май
В одном письме ей радости невиданной
Все проблемы вдруг исчезли прочь
Всё письмо радостью пропитано
И спрашивал он, как растёт их дочь
А другое письмо - треугольное
"Ваш герой погиб на войне
Фашисты убили быстро, как молния
Ему крест стоит на холме"


Рецензии