Когда я вижу человека...

*   *   *
Когда я вижу человека,
Идущего куда-нибудь,
То я испытываю жалость,
Мне сразу хочется всплакнуть.

Куда ты семенишь, дурашка,
Зачем ты делаешь топ-топ?
Везде, куда бы ни пришел ты,
Тебе заботы сморщат лоб.

Заботы будут точно те же
И в точке B, и в точке C,
Поэтому в исходной точке
Лежи с улыбкой на лице.

Кричит безумец: «Вон богатство,
Нам следует его стяжать!» –
Но ты всё так же улыбайся,
Но ты не прекращай лежать.

Ведь ты уплыл в воображенье
На берег сказочный морской, –
Лишь бескорыстье наделяет
Людей способностью такой.


Рецензии