Мгновенья несбывшихся снов

Милый мой край незабвенный!
В жизни – начало дорог,
Точка в просторах Вселенной,
В сердце – живой огонёк.

Помню я улицу детства,
Словно всё было вчера:
Дом наш, цветник по соседству
Как украшенье двора.

Фильм про Чапаева крутят.
Транцы, оркестр духовой…
Только зачем зло так шутит
Память моя надо мной?

Вижу всё справа и слева,
Будто касаюсь рукой.
А наяву – Боже правый!
Случай нелепый какой…

Нет уже старого дома.
В клуб не привозят кино.
Было любимо – знакомо,
Сделалось прошлым давно.

Вышла печальною встреча.
Горек прозрения миг.
Хмурый надвинулся вечер.
Сердце так больно щемит…


                23 октября 2016 г.


Рецензии