Пасмурно в душе

Апрель, на улице весна,
А за окошком дождик льёт.
Ответь, ну в чем моя вина?
Этот вопрос покоя не даёт!

За окошком сыро и прохладно,
Сижу, смотрю куда-то вдаль...
В душе моей и грустно, и досадно,
Во мне нахлынула печаль.

Сижу и думаю о прошлом
И точно знаю, не вернуть его.
Всё как бы просто, но так сложно,
И понимаю, что устал я от всего.

И хочется наедине побыть с собою,
Оставить быт, уйти куда-то в лес.
И насладиться природной красотою,
Чтобы вернулся к жизни интерес!

Но грусть моя пройдёт, не сомневайся,
Как только выйдет солнце из-за туч.
Тебя прошу, ты не грусти и улыбайся,
И я ведь тоже в настроении поменяюсь,
Когда увижу солнца яркий луч.

20.04.2021


Рецензии