Что творится на грешной Земле...

Что творится на грешной Земле,
кров и пищу дающей живому,
ставшей для человечества домом
на просторах вселенских полей.
Ближе космос таинственный стал.
Шёл прогресс вслед за мысли полётом,
но поддавшись идей извороту,
смертоносным грибом вырастал.
Разбросала природа дары
на земле, под землёй, в океаны…
с них доходы ложатся в карманы
беспощадных жестоких барыг.
В ежедневной борьбе за комфорт
синтезируют пластик заводы.
Втор продукт. Гробят сушу и воды
свалки мусора из году в год.
Прикрываясь мотивом благим,
разжигают кровавые войны
«доброхоты», замыслив под оным,
насадить им лояльный режим.
Суть одна суетящихся тел:
мозг «заточен» под выгодный бизнес…
человечности груз он не вынес,
запродав душу в чёртов удел.
Заправлять всем и вся норовят,
судьбы мира вершить на планете,
забывая: скроив болью чьей-то –
свой сошьёшь похоронный наряд.


Рецензии