Семейный альбом

Листаю фото из семейного альбома.
Семь поколений рода смотрят на меня.
Из вас со многими я лично не знакома,
Но я всех знаю, ведь вы все моя родня.

На пожелтевших фотографиях застыли,
Кто были в позапрошлом веке рождены!
Лихое время им досталось, пережили
Жесть революции и тяготы войны.

Казалось, вечность пролегла с тех пор жестоких,
Но время фото сохранило для меня -
Моей большой семьи начало и истоки.
Я всех вас помню, ведь вы все моя родня.

Я прожила уже не мало и не много.
Не знаю, сколько мне до финишного дня...
Надеюсь, что когда предстану перед Богом,
Семь поколений новых будут знать меня.

2016


Рецензии