Неужели на свете нет честных людей

***
Неужели на свете нет честных людей?!..
Я просто отказываюсь верить!
Вокруг норовят обмануть поскорей.
Кому можно душу доверить?

Один посчитал, что твоё- то его,
Другой растранжирил секреты.
Неужто святого уж нет ничего?!
Господни забыты заветы...

Всевышний советовал: не укради,
Не лги, не завидуй, будь верным,
Собрата люби, жизнь его пощади
И будь христианином примерным!

Народ говорит, что мы все молодцы,
Но «в семье ведь не без угрода».
Почему же молчат всех религий творцы?!
На уродов сейчас как раз мода!..

Кто нахальней и жёстче - тот у руля,
Кто под властью, тот злобен и жалок,
Воспитание важно с малолетства, с нуля,
На примере лапты и скакалок.

Чтоб умели дружить, помогать, доверять,
И радеть за всеобщее дело.
Так давайте же срочно что-то менять!
Вместе! Быстро, уверенно, смело!

20.04.2021
Эльвира Высоцкая


Рецензии
О, понимаю Вашу мысль. Но, вышли все из народа, как говорится. Не инопланетяне ж прилетели... Изменимся мы,и изменится власть.

Мария Островская 4   20.04.2021 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.