Лихие вороны

Мы для нелюдей такие вкусные,
Светлой силушки им не хватает-то,
Тучей кружатся лихие вороны,
Заслоняя солнышко да ясное.

И клюют они меня по крошечке,
А порой щипая по кусочечку,
И болят, затягиваясь, раночки,
Ноют, зарубцовываясь, ссадины.

Воронье кружится,  насыщается,
С громким карканьем и диким хохотом,
Кровушки моей попив и силушки,
Волю попытавшись надломить мою.

Но напрасны воронов старания,
Не насытятся лихие душеньки,
Потому что нет души у ворона,
Только сажа чёрная, порочная.

Раны рваные мои затянутся,
Ссадины мои да зарубцуются,
Не сломить бездушным светлой волюшки,
Из-за тучек солнышко да выглянет.

Осветит в лазурном небе ясное,
Да лучи пронзят лихие клекоты,
Руки вскину я к Ярилу-солнышку,
Исцелит оно и даст мне силушку.

Унесутся прочь лихие вороны,
Нет им силы в их неправде проклятой,
Только Свет от душ лучится солнечных,
Только расцветает Мать сыра Земля.


Рецензии