По немецки не ругаюсь...

По немецки не ругаюсь -
Я английский изучал,
Хоть потом (я в этом каюсь)
Полиглотом и не стал.
Может, так преподавали?
Может, это я такой?
Может быть в другие дали
Отправлял я свой покой?
Может быть. Не возражаю.
Я лишь только говорю,
Что не в том соображаю
И не то сейчас люблю;
Не туда бросаюсь взором,
Не о том веду мечту
И не так своим узором
Воспеваю красоту.
Иль не ту?! Так подскажите
Где, куда и как смотреть,
Рядом Это удержите
(Хоть немножечко, на треть).
А пока, в тумане дали
Я словесной шелухой
Одолею (только б дали!),
Их воспев своей строкой.
По немецки не ругаюсь -
Я английский изучал,
Хоть потом (я в этом каюсь)
Полиглотом и не стал...


Рецензии
Слава,не велика потеря.За всю жизнь я поняла,что он со своими взглядами на жизнь нам и не нужен.У нас есть могучий,богатый русский язык.С улыбкой,Жанна.

Жанна Гапеева   22.04.2021 08:48     Заявить о нарушении
Тоже верно!:)))

Вячеслав Знакомый   22.04.2021 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.