Я понимаю, в чём его краса!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Музыка слова" Светланы Спициной

http://www.stihi.ru/2021/03/21/3582
http://www.stihi.ru/avtor/evlampia49

      *   *   *

Не зря твердят: "Вначале было Слово"!
Слова летят, как птицы, в синеву.
Они всегда надёжная основа
Всего того, чем в мире я живу.
         Они парят со мной под облаками,
         Я ими, словно воздухом, дышу.
         С душой открытой чистыми руками
         Беру перо, бумагу и пишу.

Встаёт рассвет, и я встаю к рассвету,
Горит закат, и я спешу туда.
А под ногами вертится планета,
И вдаль зовёт счастливая звезда.
         Брожу, как странник, поклоняясь свету,
         Ищу красоты по краям земли,
         И мне без Слова в мире жизни нету,
         Без Слова я – корабль на мели.

И я творю. Негаданно, неброско.
Себя в строку нехитрую кладу.
Во мне живёт российская берёзка,
И местный карагач со мной в ладу.
         И цепи гор, и лунные поляны,
         Морской простор и степи ковыли.
         И я бродить по миру не устану,
         Ища душой сокровища земли.

Я их дарю, я человек не гордый,
Я новые найду среди полей.
Пускай звучат мажорные аккорды –
От этого становится светлей.
         И отлетает всякая полова,
         Когда стихи взлетают в небеса.
         Не зря твердят: "Вначале было Слово"!
         Я понимаю, в чём его краса!

       Ташкент, 19.04.2021


Рецензии
Чтоб слово бранное сказать.
Или не бранное,кому-то.
Придется человеком стать.
А это нелегко и круто.

Геннадий Ельцов   20.04.2021 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.