Выжимки и суждения 294

Мир соткан из условностей, причем основополагающей условности нет.

Сомнения исправляют жизнь.

Политика к мышлению не относится, она — лишь выбор вариантов выгоды.

Философия — лавирование между умозрительных парадоксов.

Свобода всегда конфликтует с правом.

Богатому мораль — помеха, голодному — не до морали.

В каждом утверждении есть намёк на отрицание.

Воля это владение рассудком.


Рецензии