Бабкина ворчалка...

- Нет, ты на него поглядь –
Сутками он моГет жрать…
Цельный день жует, жует
И ничуть не устает.
Было б пользы хоть на грамм,
Хоть прибавил б килограмм.
Ведь на вид – ну прям Кащей,
Он не толще ведь мощей.
Он худой ведь, как скелет,
Просит вон опять обед…
- Бабка, дай хотя бы щей,
Да сивушки, что ль налей,
А не то нет аппетита…
- Где же нет? Жрешь как с корыта.
А коль дам тебе сто грамм,
Будешь жрать, ну прямо срам,
Как какой то бегемот.
Обойдешься так – проглот…
                17.04.2021г
                ***


Рецензии