Две птицы

Привкус полыни не тает в ночах.
Травы копытами сбиты в кровь.
Две птицы сидят на моих плечах.
Белая - это Смерть.
    Красная - это Любовь.

Кажется - стоптаны тысячи вёрст.
Кажется - выжжены тысячи лет.
Выбор всегда очевиден и прост.
Белая - надо мной.
    Красная - след в след.

Пламя на гриве. Пламя в груди.
Ночь расступается - горячо.
"Видишь, ты всё-таки не один," -
Белая шепчет на ухо.
    Красная - когти в плечо.

Был ли какой-нибудь выбор, скажи?
Степь - ты всего-то длиною в ночь.
Ночь - ты всего-то длиною в жизнь.
Белая, отдохни.
    Красная, чем помочь?

Время реальности точит кристалл,
Стыками Душ он по граням трещит.
Время взлетать, пока час настал:
Красная - ты мой меч.
    Белая - ты мой щит.


Рецензии