Живите с радостью в душе

В душе ликует радость и даёт мне вдохновенье,
И вновь моя рука строчит и, я пишу стихи в тетрадь.
И сегодня за окном  погода хороша на удивленье,
От этой радости и восторга мне хочется летать.

Я с подоконника взлетаю к поэтическому небу,
И, наслаждаясь, там стихи сложу из белых облаков.
Но не поймут мои стихи лишь те, кто там и не был,
Увы, таких сейчас я знаю много горе - "знатоков".

И я спрошу, а вы взлететь хотя бы раз пытались,
Взлететь, чтобы парить, как птица над землёй.
Неужели вы лишь покоем только наслаждались,
Неужели не старались и не вставали иногда с зарёй.

Но вот скажите мне, как не восторгаться красотою
Весной подснежником красивым, что вырос под окном.
Ведь так он бесподобен и так хорош своею простотою,
И так волшебно выглядит на фоне снега бело-голубом.

Проснувшись утром, учитесь восторгаться этим миром,
Откройте своё сердце и не запирайте душу на засов.
С любовью надо жить и наслаждаться жизни эликсиром,                Дарите радость и не живите, не блуждайте в мире снов.


Рецензии
Прекрасно, Роман Ансарович!
Сокровище Души своей потрать сейчас. Пред Богом все предстанем неимущими.
Благодарю,счастья,радость,удачу дарю.

Людмила Киприянова   20.04.2021 14:57     Заявить о нарушении