Первый жаркий день весны

Первый жаркий день весны -
Мигом сброшены одежды.
Пахнет хвоя у сосны.
На погоду есть надежда,

Что весна без холодов
Продолжение получит -
Ей поверить я готов.
Ветер к нам не пустит тучи,

Что летят пока вдали -
Может нас они минуют.
Но без дождика, в пыли,
Тоже плохо в сушь такую.

И прогноз ответил: да,
Будет дождик, будут грозы.
Пусть течёт с небес вода -
В том не вижу я угрозы.

Снег зимой, весна с водой -
Так и быть должно в природе.
Всё пойдёт само собой -
Я готов к любой погоде.


Рецензии