Куда уходит время

Куда уходит время, попробуй, найди.
Может, тонет порой в штормах океанов.
Время идёт, идут проливные дожди.
Что же там ждёт за пеленою туманов.

Ленты дорог засыпал искрящийся снег,
Он всё ведёт подсчёт застывшим минутам.
Сколько их было, не сосчитать мне вовек.
Сколько их будет, тайной ответ окутан.

Щедрое время вечно водою поит.
Роза цветёт, живое ищет источник.
Время порой совсем незаметно скользит.
Соки земли весною вскрывают почки.

Время не лечит, печали несёт вода,
Чтоб их потом на нас проливать дождями.
Так вспоминай не часто, хотя б иногда,
Мы превращаем скорби в потоки сами.


Рецензии