***

Не ждёшь меня, как прежде у калитки,
Туман сиреневый не стелется у ног.
И поздним вечером икон святые лики
Не слышат тонкий мамы голосок.

Застыло время на часах старинных,
Кукушки голос больше не звучит.
И грустно смотрят из времён былинных
Богатыри на горести мои.

В стакане водки утопить бы горе.
И мысли, думы в цепи заковать.
Ведь всё вокруг знакомое, родное,
Ведь всё вокруг напоминает мать.


Рецензии
Гимн Маме,
Не удержать,
На аркане.

Андрей Евтихов   23.04.2021 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.