Жизненный путь

Друзья! Когда по лесу я брожу, там нахожу своё успокоенье,
Я слушаю, как поет листва, прислушиваюсь к птичьим голосам.
О, Бог ты мой, какая красота, они порой приводят в умиленье,
И каждый куст, травинка леса мне говорят, хотят мне подсказать,
Что в нашей жизни всё очень просто - всё это суета сует,
Влюбляемся, ругаемся, а зачем? Зачем терзаем наши души?
Каждый в своей жизни пройдет  свой трудный, долгий путь.
У каждого своя судьба и как бы ни хотелось нам иного,
Увы, на жизненном пути  от всех невзгод их не отвернуть.
Одни пройдут свой путь не так, другие по - другому.
И все на жизненном пути получат свои шишки, синяки и раны,
И все пройдём  свои тернистые пути.
Одни пройдут по горным тропам, другие по лесам и океанам,
Но каждый сделает свою попытку истину найти.

Нас Небо учит -  не судите никого за их ошибки,
Ведь каждый в жизни шел своим путём.
Вы лучше постарайтесь проводить их с тёплою улыбкой,
И осветите им их путь своим от сердца огоньком!


Рецензии
Мудрейшие слова у Вас , Роман.
Истину утверждаете опять Вы нам!

Лада Любимова   20.04.2021 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.