***

Погода шепчет устами Бродского:
"Не совершай ошибку, не выходи из комнаты,
Там за окном совсем неброские
Пейзажи вечного одиночества
Среди толпы и людского гомона,
Что заглушает собой пророчества".

Погода шепчет, но я не слушаю -
Квартиры вечны, но очень душные.
И пусть в толпе и среди бездушия,
Я лучше в вечности буду путником,
Вместо гомона - слушать музыку.
Я лучше сдвину пласты сознания
Из бесконечного ожидания,
Не ожидая толпы признания.
И, вместе с ветром кружа по свету,
Возможно где-то я встречу лето.


Рецензии