Сердце мозгу не мешает

Сердце мозгу не мешает,
Разум чувствам угождает –
Жить они должны всегда,
Сквозь пространства, времена,
Ведь без них и смысла нет,
И без тех не светит свет,
А дорога исчезает,
В вечности вся пропадает –
Ни вперёд и ни назад,
И ни к раю, и ни в ад.

Чувства сущность формирует,
Разум силы придаёт;
Словно феникс изо пепла
Жизнь и радость создаёт.

Люди радость величают,
Смех, любовь и доброту,
Ведь без них не будет смысла,
Лишь безумию и злу.

...А с терпением проблема,
Нравы наши велики
И у каждого такие:
Только разные они.

Разум разуму перечет,
Сердце чуждому кричит –
Не понять нам Мир другого,
И родного, и чужого,
Что, отнюдь, не веселит.

Кто-то скажет, что не так,
Кто-то нам покажет Знак,
А услышим или нет –
Здесь ответа вовсе нет.

Ссоры, ругани и войны:
Битвы разума и чувств –
Каждый будет при своём же,
Не желая слушать уст.

...Сердце мозгу не мешает,
Разум чувствам угождает –
Жить они должны всегда,
Сквозь пространства, времена...
Так живём мы, год за годом,
Век за веком, как всегда;
Так и будет? Кто же знает,
Уточнить здесь не судьба...


Рецензии