Бессмертна душа

Гуляя в лесу,  слышу я, как шепчут листья порой,            
Божественный шёпот в лесу  от легкого ветра касанья.
Я всегда наслаждаюсь, как шёпот летит надо мной,      
О чем  шепчут листья, нарушив природы молчанье?
Конечно же, шепчут всем нам только о вечном…
О жизни, о смерти, ведь знают они, как мир изначально устроен,
Что жизнь на Земле, его цикл, жизненный цикл, он повторится опять…
Всегда на Земле за летним полуденным зноем,
Как бы мы не хотели, но всегда прольются дожди, и прохлада придет,
А потом , как всегда, придет не спеша и осень…               
Кругом пожелтеет листва и в вальсе последнем, кружась, упадет.
И небо, синее небо, его  бездонная просинь,
Наполнится темными  тучами и  выпадет снег...
Наступит зима, но и она  пролетит скоротечно.
И наш календарь, наше время продолжит стремительный бег,
Он приведёт нас к весне…и вновь всё сначала, и так – бесконечно...
Так вот же о чём нам листья,  быть может, желают внушить!
Что жизнь на Земле, она вечна,  – на личном примере,
Внушают нам и шепчут они, что бессмертна душа,            
Бессмертна душа и в это должны  без сомнения верить!


Рецензии